0

Дагестан и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 15 июля, в Доме Дружбы прошло заседание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан» с участием Главы Дагестана Сергея Меликова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

В самом начале Сергей Меликов поприветствовал руководителя союза в Дагестане: «Многие годы знаю Вас как первоклассного специалиста, чьи высокие деловые и личные качества, а также открытость к диалогу и глубокое понимание сути проблем в сфере промышленности, являются залогом многих успешных решений и преобразований». Глава региона добавил, что под руководством Александра Шохина РСПП стал мощным инструментом взаимодействия между властью и бизнесом. Сегодня тысячи крупнейших российских компаний во всех регионах объединены союзом, сказал Меликов.

В продолжение встречи глава региона отметил, что промышленная отрасль – одна из ключевых в экономике, и её значение в развитии страны сложно переоценить. В Дагестане, добавил руководитель региона, есть свои богатые индустриальные традиции: «Всем известен завод «Дагдизель», который сыграл огромную роль в развитии промышленного потенциала республики и внес неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне. Таких предприятий у нас немало. Возрождение этой индустрии поможет Дагестану выйти на новые горизонты развития в сфере промышленности и предпринимательства и в целом выполнить задачу, поставленную Президентом России – повышение благосостояния всех слоев населения».  

Глава Дагестана поздравил с избранием на должность президента Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Батыра Эмеева и пожелал ему успехов: «Это человек, который имеет опыт работы в бизнесе, работал заместителем Председателя Правительства РД и курировал это направление. Сложившаяся сегодня ситуация требует ежедневного совершенствования и внимания. Верю, что Батыр Эмеевич с этой работой справится».

На встрече состоялось подписание трехстороннего соглашения между Республикой Дагестан, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Дагестанским союзом промышленников и предпринимателей.

«Взаимодействие республики и РСПП рассматриваю как большой потенциал оказания методической и консультативной помощи. Надеюсь, подписанное соглашение о сотрудничестве пойдет на благо развития как нашей республики, так и на решение стратегических задач, которые поставлены Президентом России», – прокомментировал Сергей Меликов.

В свою очередь Александр Шохин подчеркнул, что подписание документа – залог того, что РСПП видит в руководстве Республики Дагестана надежного партнера. Он заявил, что союз готов продвигать системные идеи и доводить их до соответствующих решений федерального Правительства и Госдумы.

«Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие в реализации проектов, в создании новых производств и в попытках использовать имеющиеся возможности с учетом ухода наших иностранных партнёров и санкционного давления. Возможности, действительно, открываются. Очень важно, чтобы они были адекватно оценены и максимально эти ниши были заполнены», – заключил Шохин.

admin

Добавить комментарий